lunes, 7 de noviembre de 2011

La importancia de las especias.

Especia (del latín species) también llamada condimento es el nombre dado a ciertos aromatizantes de origen vegetal que se usan para preservar o sazonar los alimentos. Técnicamente se considera una especia a las partes duras, como semillas o cortezas de ciertas plantas aromáticas aun que por similitud muchas veces también se engloba a las fragantes hojas de algunas hierbas.

Ademas del uso culinario, las hierbas y especias han sido grandes aliadas de la medicina y de los curanderos, ademas de ser utilizados en rituales primitivos de brujería. Antes de la generalización y fabricación de los medicamentos de prescribían remedios realizados con hierbas, muchas veces eficaces que en ocasiones han servido en la preparación o obtención de compuestos de medicamentos.

Las especias han jugado un papel muy importante en la historia incluso guerras o grandes descubrimientos importantes en la actualidad como la colonización de américa ya que fue un error buscando nuevas rutas de transporte de especias. Por eso y mas las especias tiene su lugar importante en el mundo y en este blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario